RECEITAS

Ingredientes
- 1 copo | copos de iogurte (natural)
- 5 maracujá doce
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 envelope | envelopes de gelatina incolor
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja (de laranja-lima)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 semente | sementes de maracujá (sem a polpa)
Modo de Preparo
Forre uma peneira com quatro folhas de papel-toalha.
Por cima, disponha o iogurte e deixe escorrer por 4 horas sobre um recipiente.
Passe a polpa do maracujá pela peneira para obter o equivalente a uma xícara de suco. Reserve.
Na mesma peneira, passe a água.
Transfira para uma panela e junte a gelatina, preparada segundo as instruções da embalagem.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo sempre até dissolver a gelatina.
Junte o suco reservado, o sal e 1 1/2 xícara (chá) do suco de laranja-lima.
Acrescente o iogurte e misture bem.
Para fazer a calda, cozinhe em fogo baixo (160 ºC) o suco de laranja restante com as sementes por 30 minutos ou até ser reduzido a uma xícara. Deixe esfriar.
Disponha a musse em um pirex, cubra com a calda e deixe na geladeira por 6 horas ou até ficar firme.
Sirva bem gelado.