Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de manga e maçã verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de maçã-verde (descascada e cortada em gomos finos)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 3 3/4 xícara | xícaras de manga (só a polpa processada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • folha | folhas de hortelã (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) a maçã, metade do açúcar e o suco de limão, com a panela tampada, por 6 minutos ou até dissolver o açúcar e a maçã ficar macia.

Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Em um refratário, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Na batedeira, bata as claras até espumar.

Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.

Acrescente a gelatina dissolvida à manga e, depois, às claras.

Despeje a musse em bowls e, em volta, distribua o doce de maçã.

Polvilhe com canela e leve para gelar por 4 horas.

Sirva decorada com hortelã.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) a maçã, metade do açúcar e o suco de limão, com a panela tampada, por 6 minutos ou até dissolver o açúcar e a maçã ficar macia
  • Transfira para uma tigela e deixe amornar
  • Em um refratário, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver
  • Na batedeira, bata as claras até espumar
  • Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes
  • Acrescente a gelatina dissolvida à manga e, depois, às claras
  • Despeje a musse em bowls e, em volta, distribua o doce de maçã
  • Polvilhe com canela e leve para gelar por 4 horas
  • Sirva decorada com hortelã
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.