RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de maçã-verde (descascada e cortada em gomos finos)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
- 3 3/4 xícara | xícaras de manga (só a polpa processada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- folha | folhas de hortelã (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) a maçã, metade do açúcar e o suco de limão, com a panela tampada, por 6 minutos ou até dissolver o açúcar e a maçã ficar macia.
Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Em um refratário, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Na batedeira, bata as claras até espumar.
Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
Acrescente a gelatina dissolvida à manga e, depois, às claras.
Despeje a musse em bowls e, em volta, distribua o doce de maçã.
Polvilhe com canela e leve para gelar por 4 horas.
Sirva decorada com hortelã.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo (160 ºC) a maçã, metade do açúcar e o suco de limão, com a panela tampada, por 6 minutos ou até dissolver o açúcar e a maçã ficar macia
- Transfira para uma tigela e deixe amornar
- Em um refratário, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver
- Na batedeira, bata as claras até espumar
- Junte o açúcar restante e bata até obter picos firmes
- Acrescente a gelatina dissolvida à manga e, depois, às claras
- Despeje a musse em bowls e, em volta, distribua o doce de maçã
- Polvilhe com canela e leve para gelar por 4 horas
- Sirva decorada com hortelã







