RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de maçã (grande, sem casca e cortada em cubos)
- 1/2 limão (espremido)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
- 2 caixa | caixas de creme de leite
- 2 unidade | unidades de clara de ovo (batida em neve)
- 300 chocolate branco (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela (em pó)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a maçã, o suco de limão a água e o açúcar.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata a maçã com a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Transfira para uma tigela, misture delicadamente 1 caixa de creme de leite e as claras em neve.
Distribua até metade de taças individuais ou coloque em um refratário.
Leve à geladeira até firmar.
Em uma tigela, coloque o chocolate, 1 caixa de creme de leite e a canela.
Leve ao banho maria, mexendo sem parar até o chocolate derreter e todos os ingredientes se integrarem, formando um creme.
Deixe esfriar e complete as taças ou o refratário com a cobertura.
Volte à geladeira até firmar. Sirva bem gelado.