RECEITAS
Ingredientes
- 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó branca sem sabor)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 clara de ovo (batidas em neve)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 200 grama | gramas de massa folhada
Modo de Preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até se dissolver. Reserve.
Em uma panela, em fogo baixo (160 ºC), coloque o açúcar e a água no fogo.
Misture até dissolver.
Pare de mexer e cozinhe até o ponto de fio.
Espalhe a calda como um fio sobre as claras batidas.
Bata até obter picos moles.
Junte a gelatina e o suco de limão e misture bem.
Molde forminhas com a massa.
Leve ao forno alto para assar a 220 ºC por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e coloque sobre cada forminha um pouco do recheio de limão.
Modo de Preparo
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
- Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até se dissolver
- Reserve
- Em uma panela, em fogo baixo (160 ºC), coloque o açúcar e a água no fogo
- Misture até dissolver
- Pare de mexer e cozinhe até o ponto de fio
- Espalhe a calda como um fio sobre as claras batidas
- Bata até obter picos moles
- Junte a gelatina e o suco de limão e misture bem
- Molde forminhas com a massa
- Leve ao forno alto para assar a 220 ºC por 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno e coloque sobre cada forminha um pouco do recheio de limão







