RECEITAS
Ingredientes
- 7 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas em temperatura ambiente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau, Curaçau ou Grand-Marnier)
Modo de Preparo
Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.
Dissolva o amido no suco de laranja, mexa bem e leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.
Junte as gemas e misture delicadamente.
Acrescente o licorde laranja e misture.
Distribua entre taças individuais, cubra e deixe na geladeira até firmar.
Ao servir, decore com tiras de casca de laranja.
Dica: se preferir, use tangerina em vez de laranja e substitua o licor por 1 colher (chá) de rum. Decore com casca de limão.
Modo de Preparo
- Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas
- Dissolva o amido no suco de laranja, mexa bem e leve ao fogo brando
- 8px;">(160 ºC), mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes
- Junte as gemas e misture delicadamente
- Acrescente o licorde laranja e misture
- Distribua entre taças individuais, cubra e deixe na geladeira até firmar
- Ao servir, decore com tiras de casca de laranja
- Dica: se preferir, use tangerina em vez de laranja e substitua o licor por 1 colher (chá) de rum
- Decore com casca de limão







