Receitas
Musse de hibisco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 xícaras (chá) de Água fervente
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1/4 xícara (chá) de Hibisco desidratadas
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
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3 clara de ovo
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3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
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pétala de flor comestível (minirrosas) para decorar
Em uma tigela, misture a água com o hibisco e deixe descansar, com tampa, por 20 minutos.
Coe e adoce com 3 colheres (sopa) de açúcar e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Misture-a à infusão de hibisco.
Leve para gelar por 40 minutos, mexendo às vezes, até obter a consistência semelhante à de clara de ovo crua.
Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter picos firmes.
Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
Misture o creme de leite ao merengue de claras e, em seguida, à gelatina de hibisco (reserve 1/2 xícara de chá).
Em 8 taças, distribua a gelatina reservada e, por cima, despeje a musse.
Leve para gelar por 3 horas.
Sirva decorada com pétalas de minirrosa.
- Origens geográficas Italiana