RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de goiaba
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 3 folha | folhas de gelatina (vermelha)
- 3 clara de ovo
Modo de Preparo
Bata a goiaba sem casca até formar um purê.
Coe e despreze as sementes.
Transfira para uma panela e junte o açúcar.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver completamente. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite em picos firmes e reserve.
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte a mistura de goiaba fria.
Mexa bem e acrescente o creme de leite.
Incorpore-o com movimentos de baixo para cima. Reserve.
Bata as claras em neve e misture-as ao creme de leite.
Mexa com cuidado até formar uma espuma homogênea.
Distribua em taças e leve à geladeira até ficar firme.
Modo de Preparo
- Bata a goiaba sem casca até formar um purê
- Coe e despreze as sementes
- Transfira para uma panela e junte o açúcar
- Leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver completamente
- Deixe esfriar
- Bata o creme de leite em picos firmes e reserve
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte a mistura de goiaba fria
- Mexa bem e acrescente o creme de leite
- Incorpore-o com movimentos de baixo para cima
- Reserve
- Bata as claras em neve e misture-as ao creme de leite
- Mexa com cuidado até formar uma espuma homogênea
- Distribua em taças e leve à geladeira até ficar firme