Receitas
PATROCINADO POR
Musse de damasco
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
300 gramas de damasco turco seco
-
1 1/3 xícara (chá) de Água
-
1/3 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
-
4 colheres (sopa) de suco de limão
-
2 xícaras (chá) de suco de laranja
-
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
-
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o damasco, uma xícara de água e o açúcar.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido.
Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 200 ºC), em banho-maria, e mexa até dissolver completamente.
Acrescente a gelatina à mistura de damasco.
Junte o creme de leite e misture bem.
Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade