Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de damasco turco (seco)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o damasco, uma xícara de água e o açúcar.

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido.

Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 200 ºC), em banho-maria, e mexa até dissolver completamente.

Acrescente a gelatina à mistura de damasco.

Junte o creme de leite e misture bem.

Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o damasco, uma xícara de água e o açúcar
  • Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido
  • Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea
  • Reserve
  • Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 200 ºC), em banho-maria, e mexa até dissolver completamente
  • Acrescente a gelatina à mistura de damasco
  • Junte o creme de leite e misture bem
  • Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.