RECEITAS
Ingredientes
- 300 grama | gramas de damasco turco (seco)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o damasco, uma xícara de água e o açúcar.
Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido.
Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 200 ºC), em banho-maria, e mexa até dissolver completamente.
Acrescente a gelatina à mistura de damasco.
Junte o creme de leite e misture bem.
Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o damasco, uma xícara de água e o açúcar
- Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido
- Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea
- Reserve
- Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 200 ºC), em banho-maria, e mexa até dissolver completamente
- Acrescente a gelatina à mistura de damasco
- Junte o creme de leite e misture bem
- Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa







