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Musse de damasco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 gramas de damasco turco seco
  • 1 1/3 xícara (chá) de Água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) o damasco, uma xícara de água e o açúcar.

Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido.

Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 200 ºC), em banho-maria, e mexa até dissolver completamente.

Acrescente a gelatina à mistura de damasco.

Junte o creme de leite e misture bem.

Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa.

Informações nutricionais
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