Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de coco com baba de moça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • coco (em fatias para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a musse, polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até dissolver.

Transfira para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso.

Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata até obter picos firmes.

Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro.

Distribua em 4 forminhas redondas untadas com óleo e leve para gelar.

Para fazer a baba de moça, leve ao fogo o restante da água com o restante do açúcar e mexa até dissolver.

Ferva por 5 minutos e depois deixe esfriar.

Junte as gemas passadas na peneira e o restante do leite de coco.

Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela.

Sirva sobre a musse de coco e decore com fatias de coco.

Modo de Preparo

  • Para a musse, polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos
  • Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até dissolver
  • Transfira para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco e o leite
  • Misture e leve à geladeira até ficar cremoso
  • Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Bata até obter picos firmes
  • Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro
  • Distribua em 4 forminhas redondas untadas com óleo e leve para gelar
  • Para fazer a baba de moça, leve ao fogo o restante da água com o restante do açúcar e mexa até dissolver
  • Ferva por 5 minutos e depois deixe esfriar
  • Junte as gemas passadas na peneira e o restante do leite de coco
  • Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela
  • Sirva sobre a musse de coco e decore com fatias de coco
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.