Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Oferta Relâmpago: Claudia por apenas 4,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de coco com baba de moça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • coco (em fatias para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a musse, polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até dissolver.

Transfira para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco e o leite. Misture e leve à geladeira até ficar cremoso.

Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata até obter picos firmes.

Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro.

Distribua em 4 forminhas redondas untadas com óleo e leve para gelar.

Para fazer a baba de moça, leve ao fogo o restante da água com o restante do açúcar e mexa até dissolver.

Ferva por 5 minutos e depois deixe esfriar.

Junte as gemas passadas na peneira e o restante do leite de coco.

Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela.

Sirva sobre a musse de coco e decore com fatias de coco.

Modo de Preparo

  • Para a musse, polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por 5 minutos
  • Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até dissolver
  • Transfira para uma tigela e acrescente 1 xícara (chá) de leite de coco e o leite
  • Misture e leve à geladeira até ficar cremoso
  • Bata as claras em neve e junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Bata até obter picos firmes
  • Tire a gelatina da geladeira e misture com o suspiro
  • Distribua em 4 forminhas redondas untadas com óleo e leve para gelar
  • Para fazer a baba de moça, leve ao fogo o restante da água com o restante do açúcar e mexa até dissolver
  • Ferva por 5 minutos e depois deixe esfriar
  • Junte as gemas passadas na peneira e o restante do leite de coco
  • Cozinhe mexendo até se soltar do fundo da panela
  • Sirva sobre a musse de coco e decore com fatias de coco
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.