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RECEITAS

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Musse de chocolate e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de noz
  • 1 1/4 lata | latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de achocolatado
  • 3 ovo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 envelope | envelopes de gelatina (em pó incolor sem sabor)
  • 1/2 litro | litros de creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Em uma panela, junte as nozes trituradas, o leite condensado, o achocolatado e as gemas.

Leve ao fogo baixo (60 ºC) sem parar de mexer até formar um creme.

Deixe esfriar e acrescente o vinho branco.

Mexa e reserve.

Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve.

Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte a gelatina.

Mexa delicadamente e adicione o creme de nozes.

Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantili, com movimentos de baixo para cima.

Despeje em taças individuais e leve à geladeira até o dia seguinte.

Sirva decorado com calda de chocolate.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, junte as nozes trituradas, o leite condensado, o achocolatado e as gemas
  • Leve ao fogo baixo (60 ºC) sem parar de mexer até formar um creme
  • Deixe esfriar e acrescente o vinho branco
  • Mexa e reserve
  • Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve
  • Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte a gelatina
  • Mexa delicadamente e adicione o creme de nozes
  • Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantili, com movimentos de baixo para cima
  • Despeje em taças individuais e leve à geladeira até o dia seguinte
  • Sirva decorado com calda de chocolate
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Culinária Italiana

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