Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de chocolate com raspadinha de jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
47
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate (66% cacau picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (Bénédctine ou conhaque)
  • 7 gemas
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300 grama | gramas de jabuticaba (em polpa para a raspadinha)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado (para a raspadinha)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (para a raspadinha)
  • mix de brotos (de ervas para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a musse

Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria até que fique homogêneo.

Reserve.

Em uma tigela de inox, flambe o licor com um fósforo.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas em velocidade alta até dobrarem de volume e ficarem fofas.

Enquanto isso, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio com 2 colheres (sopa) mais 2 colheres (chá) de água, mexendo, por cinco minutos ou até formar uma calda.

Despeje-a, em fio, sobre as gemas com a batedeira em movimento.

Continue batendo até que adquiram uma textura densa.

Reserve.

Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até ficar fofo e espesso.

Junte delicadamente às gemas, mexendo com o auxílio de uma espátula larga.

Adicione um terço dessa mistura à metade do chocolate e mexa bem.

Incorpore o restante do chocolate e o licor.

Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos três horas.

Prepare a raspadinha

Em uma panela, leve metade da polpa de jabuticaba e o açúcar ao fogo médio até ferver e formar uma calda.

Em uma vasilha, junte o restante da polpa ao suco de limão e misture.

Disponha em uma assadeira e leve ao congelador por 12 horas.

Retire e raspe com um garfo.

Retorne ao freezer, espere congelar totalmente e repita o processo.

Congele de novo.

Na hora de servir, disponha 1 colher (sopa) da raspadinha no canto de cada taça de musse e decore com brotinhos de ervas à sua escolha.

*Receita cedida pela confeiteira Joyce Galvão. 

 

Modo de Preparo

  • Prepare a musse
  • Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria até que fique homogêneo
  • Reserve
  • Em uma tigela de inox, flambe o licor com um fósforo
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas em velocidade alta até dobrarem de volume e ficarem fofas
  • Enquanto isso, em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio com 2 colheres (sopa) mais 2 colheres (chá) de água, mexendo, por cinco minutos ou até formar uma calda
  • Despeje-a, em fio, sobre as gemas com a batedeira em movimento
  • Continue batendo até que adquiram uma textura densa
  • Reserve
  • Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até ficar fofo e espesso
  • Junte delicadamente às gemas, mexendo com o auxílio de uma espátula larga
  • Adicione um terço dessa mistura à metade do chocolate e mexa bem
  • Incorpore o restante do chocolate e o licor
  • Despeje em taças e leve à geladeira por pelo menos três horas
  • Prepare a raspadinha
  • Em uma panela, leve metade da polpa de jabuticaba e o açúcar ao fogo médio até ferver e formar uma calda
  • Em uma vasilha, junte o restante da polpa ao suco de limão e misture
  • Disponha em uma assadeira e leve ao congelador por 12 horas
  • Retire e raspe com um garfo
  • Retorne ao freezer, espere congelar totalmente e repita o processo
  • Congele de novo
  • Na hora de servir, disponha 1 colher (sopa) da raspadinha no canto de cada taça de musse e decore com brotinhos de ervas à sua escolha
  •  
  • *Receita cedida pela confeiteira Joyce Galvão

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.