RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 folha | folhas de manjericão (prensadas na xícara)
- 3 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 6 grama | gramas de gelatina (em pó sem sabor incolor)
- 30 Água
- 100 grama | gramas de Chocolate amargo
- 150 grama | gramas de chocolate ao leite
- 350 grama | gramas de creme de leite (batido em picos moles)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
Modo de Preparo
Ferva o leite e adicione as folhas de manjericão.
Deixe em infusão por 15 minutos, coe e meça na xícara de chá novamente.
Complete se tiver evaporado.
Misture as gemas com o açúcar e junte o leite a essa mistura.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Não ferva.
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até se derreter.
Adicione os chocolates picados à infusão de leite e misture até se derreter.
Em seguida adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite fresco até obter picos moles e incorpore ao creme de chocolate.
Junte as raspas de limão e misture delicadamente.
Modo de Preparo
- Ferva o leite e adicione as folhas de manjericão
- Deixe em infusão por 15 minutos, coe e meça na xícara de chá novamente
- Complete se tiver evaporado
- Misture as gemas com o açúcar e junte o leite a essa mistura
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
- Não ferva
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
- Leve ao fogo em banho-maria até se derreter
- Adicione os chocolates picados à infusão de leite e misture até se derreter
- Em seguida adicione a gelatina dissolvida e misture bem
- Deixe esfriar
- Bata o creme de leite fresco até obter picos moles e incorpore ao creme de chocolate
- Junte as raspas de limão e misture delicadamente