Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de chocolate branco com praliné

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 envelope | envelopes de gelatina (sem sabor, incolor)
  • 2 1/4 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 450 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara | xícaras de castanha-do-pará (castanha de caju ou nozes picada)
  • manteiga (para untar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por cinco minutos.

Em uma panela, em fogo médio, ferva 3/4 de xícara de creme de leite.

Acrescente a gelatina hidratada e o chocolate mexendo até derreter.

Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.

Junte à mistura de chocolate e mexa para incorporar.

Transfira para um bowl grande ou seis potinhos, como na foto.

Leve à geladeira por no mínimo meia hora.

Prepare o praliné Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até caramelizar.

Junte a castanha e misture bem.

Desligue o fogo.

Despeje sobre uma superfície untada com manteiga (ou sobre um tapete de silicone).

Deixe esfriar e quebre em pequenos pedaços – você pode picar com a faca ou passar pelo processador rapidamente.

Salpique a musse com o praliné e sirva.

*Receita da consultora culinária Bettina Orrico

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por cinco minutos
  • Em uma panela, em fogo médio, ferva 3/4 de xícara de creme de leite
  • Acrescente a gelatina hidratada e o chocolate mexendo até derreter
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes
  • Junte à mistura de chocolate e mexa para incorporar
  • Transfira para um bowl grande ou seis potinhos, como na foto
  • Leve à geladeira por no mínimo meia hora
  • Prepare o praliné Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até caramelizar
  • Junte a castanha e misture bem
  • Desligue o fogo
  • Despeje sobre uma superfície untada com manteiga (ou sobre um tapete de silicone)
  • Deixe esfriar e quebre em pequenos pedaços – você pode picar com a faca ou passar pelo processador rapidamente
  • Salpique a musse com o praliné e sirva
  • *Receita da consultora culinária Bettina Orrico

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.