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Musse de chocolate branco com praliné

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 envelope | envelopes de gelatina (sem sabor, incolor)
  • 2 1/4 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 450 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara | xícaras de castanha-do-pará (castanha de caju ou nozes picada)
  • manteiga (para untar)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por cinco minutos.

Em uma panela, em fogo médio, ferva 3/4 de xícara de creme de leite.

Acrescente a gelatina hidratada e o chocolate mexendo até derreter.

Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.

Junte à mistura de chocolate e mexa para incorporar.

Transfira para um bowl grande ou seis potinhos, como na foto.

Leve à geladeira por no mínimo meia hora.

Prepare o praliné Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até caramelizar.

Junte a castanha e misture bem.

Desligue o fogo.

Despeje sobre uma superfície untada com manteiga (ou sobre um tapete de silicone).

Deixe esfriar e quebre em pequenos pedaços – você pode picar com a faca ou passar pelo processador rapidamente.

Salpique a musse com o praliné e sirva.

*Receita da consultora culinária Bettina Orrico

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Culinária Brasileira
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