Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de chocolate branco com praliné

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 envelope | envelopes de gelatina (sem sabor, incolor)
  • 2 1/4 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 450 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara | xícaras de castanha-do-pará (castanha de caju ou nozes picada)
  • manteiga (para untar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por cinco minutos.

Em uma panela, em fogo médio, ferva 3/4 de xícara de creme de leite.

Acrescente a gelatina hidratada e o chocolate mexendo até derreter.

Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes.

Junte à mistura de chocolate e mexa para incorporar.

Transfira para um bowl grande ou seis potinhos, como na foto.

Leve à geladeira por no mínimo meia hora.

Prepare o praliné Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até caramelizar.

Junte a castanha e misture bem.

Desligue o fogo.

Despeje sobre uma superfície untada com manteiga (ou sobre um tapete de silicone).

Deixe esfriar e quebre em pequenos pedaços – você pode picar com a faca ou passar pelo processador rapidamente.

Salpique a musse com o praliné e sirva.

*Receita da consultora culinária Bettina Orrico

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água fria por cinco minutos
  • Em uma panela, em fogo médio, ferva 3/4 de xícara de creme de leite
  • Acrescente a gelatina hidratada e o chocolate mexendo até derreter
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite restante até obter picos firmes
  • Junte à mistura de chocolate e mexa para incorporar
  • Transfira para um bowl grande ou seis potinhos, como na foto
  • Leve à geladeira por no mínimo meia hora
  • Prepare o praliné Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até caramelizar
  • Junte a castanha e misture bem
  • Desligue o fogo
  • Despeje sobre uma superfície untada com manteiga (ou sobre um tapete de silicone)
  • Deixe esfriar e quebre em pequenos pedaços – você pode picar com a faca ou passar pelo processador rapidamente
  • Salpique a musse com o praliné e sirva
  • *Receita da consultora culinária Bettina Orrico

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.