RECEITAS

Ingredientes
- 2 cenoura (sem casca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (picada reserve algumas folhas para decorar)
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a cenoura cortada em palitos em uma panela e cubra com água fria.
Junte a sálvia e cozinhe até ficar macia, porém firme.
Reserve com a água do cozimento.
Hidrate a gelatina com a água fria e leve-a ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
Bata a cenoura e a sálvia no liquidificador com a água do cozimento e, sem parar de bater, junte a gelatina e o creme de leite.
Transfira para uma tigela e acrescente a maionese.
Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
Despeje em uma forma molhada e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva decorada com folhas de sálvia.
Modo de Preparo
- Coloque a cenoura cortada em palitos em uma panela e cubra com água fria
- Junte a sálvia e cozinhe até ficar macia, porém firme
- Reserve com a água do cozimento
- Hidrate a gelatina com a água fria e leve-a ao fogo em banho-maria até dissolver
- Reserve
- Bata a cenoura e a sálvia no liquidificador com a água do cozimento e, sem parar de bater, junte a gelatina e o creme de leite
- Transfira para uma tigela e acrescente a maionese
- Misture bem e tempere com o sal e a pimenta
- Despeje em uma forma molhada e leve à geladeira por 4 horas
- Desenforme e sirva decorada com folhas de sálvia