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Musse de capuccino com pão de mel e doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o pão de mel)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de Bicarbonato de sódio (para o pão de mel)
  • 1 ovo (para o pão de mel)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel (para o pão de mel)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para o pão de mel)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para o pão de mel)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (para o pão de mel)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado (250 ml - para a musse)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (250 ml - para a musse)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de café (bem forte e quente para a musse)
  • 10 grama | gramas de gelatina incolor (hidratada no café para a musse)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de doce de leite (para a montagem)
  • flores (comestíveis para a montagem)
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Modo de Preparo

Prepare o pão de mel Numa batedeira, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Transfira para uma fôrma retangular untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados pequenos e reserve.

Prepare a musse No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, e o café morno com a gelatina até obter um creme liso. Reserve.

Montagem Em taças de sobremesa, coloque primeiro uma camada de pão de mel e depois uma camada de mousse, como um pavê. Repita o processo até alcançar o topo da tigela. Finalize com um pouco do doce de leite e algumas flores comestíveis por cima. Se preferir, finalize com telhas de açúcar ou bolachinhas crocantes.

*Receita da chef Dani Padalino, da Banqueteria Nacional (@banqueterianacional)

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
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