RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o pão de mel)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de Bicarbonato de sódio (para o pão de mel)
- 1 ovo (para o pão de mel)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel (para o pão de mel)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para o pão de mel)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo (para o pão de mel)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada (para o pão de mel)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado (250 ml - para a musse)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (250 ml - para a musse)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de café (bem forte e quente para a musse)
- 10 grama | gramas de gelatina incolor (hidratada no café para a musse)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de doce de leite (para a montagem)
- flores (comestíveis para a montagem)
Modo de Preparo
Prepare o pão de mel Numa batedeira, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Transfira para uma fôrma retangular untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados pequenos e reserve.
Prepare a musse No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, e o café morno com a gelatina até obter um creme liso. Reserve.
Montagem Em taças de sobremesa, coloque primeiro uma camada de pão de mel e depois uma camada de mousse, como um pavê. Repita o processo até alcançar o topo da tigela. Finalize com um pouco do doce de leite e algumas flores comestíveis por cima. Se preferir, finalize com telhas de açúcar ou bolachinhas crocantes.
*Receita da chef Dani Padalino, da Banqueteria Nacional (@banqueterianacional)