RECEITAS
Ingredientes
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 beterraba (cozidas e descascadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até dissolver. Reserve.
No liquidificador, bata o leite com duas beterrabas cortadas em pedaços.
Passe em uma peneira.
Coloque numa tigela, junte o caldo, a mostarda, o suco e a gelatina.
Misture, leve à geladeira e deixe engrossar até ficar com consistência de clara crua.
Junte uma beterraba picada e coloque na forma.
Leve à geladeira até ficar firme.
Modo de Preparo
- Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até dissolver
- Reserve
- No liquidificador, bata o leite com duas beterrabas cortadas em pedaços
- Passe em uma peneira
- Coloque numa tigela, junte o caldo, a mostarda, o suco e a gelatina
- Misture, leve à geladeira e deixe engrossar até ficar com consistência de clara crua
- Junte uma beterraba picada e coloque na forma
- Leve à geladeira até ficar firme

