RECEITAS
Ingredientes
- 200 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia
- 3 unidade | unidades de clara de ovo (batida em neve)
Modo de Preparo
Em uma panela, junte a ameixa, a água e o açúcar.
Leve para cozinhar no fogo brando (160 ºC) até formar uma calda espessa.
Deixe esfriar.
No liquidificador, bata a ameixa com a calda, o creme de leite e a aveia.
Incorpore delicadamente as claras em neve e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Dica: você pode preparar a mesma receita substituindo a ameixa por damasco.
Modo de Preparo
- Em uma panela, junte a ameixa, a água e o açúcar
- Leve para cozinhar no fogo brando (160 ºC) até formar uma calda espessa
- Deixe esfriar
- No liquidificador, bata a ameixa com a calda, o creme de leite e a aveia
- Incorpore delicadamente as claras em neve e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas
- Dica: você pode preparar a mesma receita substituindo a ameixa por damasco







