RECEITAS

Ingredientes
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 500 grama | gramas de abóbora (sem casca cozida e amassada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela
- 1 pitada | pitadas de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 4 clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até se dissolver. Reserve.
Em uma tigela, misture a abóbora à canela e ao cravo.
Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.
Continue batendo até obter picos firmes.
Acrescente à pasta de abóbora, junte a gelatina reservada e misture.
Coloque em forminhas de fundo redondo e leve para gelar até ficar firme.
Modo de Preparo
- Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos
- Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até se dissolver
- Reserve
- Em uma tigela, misture a abóbora à canela e ao cravo
- Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar
- Continue batendo até obter picos firmes
- Acrescente à pasta de abóbora, junte a gelatina reservada e misture
- Coloque em forminhas de fundo redondo e leve para gelar até ficar firme