Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse de abacaxi com hortelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de abacaxi em calda (escorrido)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo (em temperatura ambiente)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho.

Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture.

Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água.

Deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo alto (200 °C) em banho-maria e misture até se dissolver.

Acrescente à pasta de abacaxi.

Bata as claras em neve até formar picos moles. Reserve.

Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua.

Junte as claras batidas e misture delicadamente.

Coloque em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa.

Modo de Preparo

  • No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho
  • Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture
  • Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água
  • Deixe hidratar por 5 minutos
  • Leve ao fogo alto (200 °C) em banho-maria e misture até se dissolver
  • Acrescente à pasta de abacaxi
  • Bata as claras em neve até formar picos moles
  • Reserve
  • Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua
  • Junte as claras batidas e misture delicadamente
  • Coloque em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.