RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de abacaxi em calda (escorrido)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó sem sabor)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 unidade | unidades de clara de ovo (em temperatura ambiente)
Modo de Preparo
No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho.
Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture.
Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água.
Deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo alto (200 °C) em banho-maria e misture até se dissolver.
Acrescente à pasta de abacaxi.
Bata as claras em neve até formar picos moles. Reserve.
Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua.
Junte as claras batidas e misture delicadamente.
Coloque em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa.
Modo de Preparo
- No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho
- Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture
- Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água
- Deixe hidratar por 5 minutos
- Leve ao fogo alto (200 °C) em banho-maria e misture até se dissolver
- Acrescente à pasta de abacaxi
- Bata as claras em neve até formar picos moles
- Reserve
- Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua
- Junte as claras batidas e misture delicadamente
- Coloque em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa