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RECEITAS

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Musse de abacaxi com hortelã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de abacaxi em calda (escorrido)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 unidade | unidades de clara de ovo (em temperatura ambiente)
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Modo de Preparo

No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho.

Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture.

Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água.

Deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo alto (200 °C) em banho-maria e misture até se dissolver.

Acrescente à pasta de abacaxi.

Bata as claras em neve até formar picos moles. Reserve.

Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua.

Junte as claras batidas e misture delicadamente.

Coloque em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa.

Modo de Preparo

  • No processador, bata bem o abacaxi, o açúcar e o vinho
  • Passe por uma peneira, junte a hortelã e misture
  • Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água
  • Deixe hidratar por 5 minutos
  • Leve ao fogo alto (200 °C) em banho-maria e misture até se dissolver
  • Acrescente à pasta de abacaxi
  • Bata as claras em neve até formar picos moles
  • Reserve
  • Apoie a tigela com a pasta de abacaxi sobre uma bacia com água e gelo e mexa até a mistura adquirir consistência de clara crua
  • Junte as claras batidas e misture delicadamente
  • Coloque em taças, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa
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