Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Musse colorida

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 maracujá (grandes)
  • 1 copo | copos de Água (e mais 3 colheres sopa para a cobertura)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly)
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • calda de maracujá (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os maracujás com a água, sem quebrar as sementes.

Coe, junte o leite condensado e bata mais.

Em uma tigela, misture as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar um creme quase branco.

Acrescente ao suco de maracujá.

Bata as claras em neve e adicione a essa mistura, mexendo.

Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo baixo (160 ºC) por 2 minutos, sem parar de mexer.

Misture devagar ao creme de maracujá e junte 1 xícara de chantili. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de gelatina.

Deixe amornar, adicione 1 1/2 xícara de chantili e mexa devagar. Reserve.

Coloque metade do creme de maracujá em uma forma e gele por 15 minutos.

Depois, junte a mistura de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos.

Coloque a musse de maracujá e gele por 3 horas.

Sirva com a calda de maracujá e hortelã.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os maracujás com a água, sem quebrar as sementes
  • Coe, junte o leite condensado e bata mais
  • Em uma tigela, misture as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar um creme quase branco
  • Acrescente ao suco de maracujá
  • Bata as claras em neve e adicione a essa mistura, mexendo
  • Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo baixo (160 ºC) por 2 minutos, sem parar de mexer
  • Misture devagar ao creme de maracujá e junte 1 xícara de chantili
  • Reserve
  • Derreta o chocolate em banho-maria com uma colher de gelatina
  • Deixe amornar, adicione 1 1/2 xícara de chantili e mexa devagar
  • Reserve
  • Coloque metade do creme de maracujá em uma forma e gele por 15 minutos
  • Depois, junte a mistura de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos
  • Coloque a musse de maracujá e gele por 3 horas
  • Sirva com a calda de maracujá e hortelã
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.