RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar light
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 200 grama | gramas de chocolate branco (derretido picado)
- 4 clara de ovo (batidas em neve)
- essência de baunilha (a gosto)
Modo de Preparo
- Calorias: 596
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 350 g de chocolate meio amargo picado
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Musse clara:
. 450 g de chocolate branco picado
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 colher de conhaque (opcional)
Merengue:
. 5 claras
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga em uma tigela própria para micro-ondas e ponha no aparelho por três minutos na potência alta. Retire e misture bem. Junte o conhaque e reserve.
Musse clara: Faça o mesmo com o chocolate branco.
Merengue: Leve as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver. Passe para a batedeira e bata até não cair mais das pás. Reserve. Bata, na batedeira, a musse escura por três minutos. Pare de bater e misture 1/3 do merengue, com uma espátula, com cuidado e sem bater. Faça o mesmo com a musse clara, juntando o merengue restante.
Montagem: Em uma forma redonda de 24 cm, untada com óleo, ponha colheradas das musses de forma alternada. Com um palito de churrasco faça riscos sobre elas, misturando-as levemente. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma noite. Ao servir, decore com nozes e cerejas.
Dica: Para deixar a musse ainda mais gostosa, sirva com ganache.
Modo de Preparo
- Calorias: 596
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
- Ingredientes:
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- Musse clara:
- 450 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher de conhaque (opcional)
- Merengue:
- 5 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Modo de preparo:
- Coloque o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga em uma tigela própria para micro-ondas e ponha no aparelho por três minutos na potência alta
- Retire e misture bem
- Junte o conhaque e reserve
- Musse clara: Faça o mesmo com o chocolate branco
- Merengue: Leve as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver
- Passe para a batedeira e bata até não cair mais das pás
- Reserve
- Bata, na batedeira, a musse escura por três minutos
- Pare de bater e misture 1/3 do merengue, com uma espátula, com cuidado e sem bater
- Faça o mesmo com a musse clara, juntando o merengue restante
- Montagem: Em uma forma redonda de 24 cm, untada com óleo, ponha colheradas das musses de forma alternada
- Com um palito de churrasco faça riscos sobre elas, misturando-as levemente
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma noite
- Ao servir, decore com nozes e cerejas
- Dica: Para deixar a musse ainda mais gostosa, sirva com ganache







