RECEITAS
Ingredientes
- 2 berinjela (grandes)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
- 1 cebola (pequena e cortada em cubinhos)
- 1 dente | dentes de alho (picado | picados)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos)
- 2 fatia | fatias de pão de forma (branco sem casca e esmigalhado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (escura)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 2 ramo | ramos de tomilho
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca.
Regue as metades de berinjela com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia.
Retire a assadeira do forno e remova a polpa da berinjela com uma colher, deixando apenas uma fina camada próxima da casca.
Coloque a polpa em uma tigela e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure ligeiramente os pinolis. Reserve.
No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e deixe até liberar bem o aroma.
Acrescente o tomate, o pão e refogue por um minuto.
Junte a polpa de berinjela, sal, pimenta e cozinhe por 1 minuto.
Adicione a salsa, a hortelã, as passas e o pinoli. Verifique o sal e a pimenta e retire do fogo.
Divida o refogado entre as quatro metades de berinjela vazias, polvilhe com o queijo e o tomilho e leve ao forno por 10 minutos ou até formar uma crosta dourada na superfície.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca
- Regue as metades de berinjela com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia
- Retire a assadeira do forno e remova a polpa da berinjela com uma colher, deixando apenas uma fina camada próxima da casca
- Coloque a polpa em uma tigela e reserve
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure ligeiramente os pinolis
- Reserve
- No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e deixe até liberar bem o aroma
- Acrescente o tomate, o pão e refogue por um minuto
- Junte a polpa de berinjela, sal, pimenta e cozinhe por 1 minuto
- Adicione a salsa, a hortelã, as passas e o pinoli
- Verifique o sal e a pimenta e retire do fogo
- Divida o refogado entre as quatro metades de berinjela vazias, polvilhe com o queijo e o tomilho e leve ao forno por 10 minutos ou até formar uma crosta dourada na superfície







