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RECEITAS

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Mussaka

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela (grandes)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
  • 1 cebola (pequena e cortada em cubinhos)
  • 1 dente | dentes de alho (picado | picados)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos)
  • 2 fatia | fatias de pão de forma (branco sem casca e esmigalhado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de uva-passa (escura)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 ramo | ramos de tomilho
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca.

Regue as metades de berinjela com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia.

Retire a assadeira do forno e remova a polpa da berinjela com uma colher, deixando apenas uma fina camada próxima da casca.

Coloque a polpa em uma tigela e reserve.

Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure ligeiramente os pinolis. Reserve.

No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e deixe até liberar bem o aroma.

Acrescente o tomate, o pão e refogue por um minuto.

Junte a polpa de berinjela, sal, pimenta e cozinhe por 1 minuto.

Adicione a salsa, a hortelã, as passas e o pinoli. Verifique o sal e a pimenta e retire do fogo.

Divida o refogado entre as quatro metades de berinjela vazias, polvilhe com o queijo e o tomilho e leve ao forno por 10 minutos ou até formar uma crosta dourada na superfície.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma faca afiada, risque a polpa sem furar a casca
  • Regue as metades de berinjela com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a polpa esteja bem macia
  • Retire a assadeira do forno e remova a polpa da berinjela com uma colher, deixando apenas uma fina camada próxima da casca
  • Coloque a polpa em uma tigela e reserve
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite e doure ligeiramente os pinolis
  • Reserve
  • No mesmo azeite, doure ligeiramente a cebola, adicione o alho e deixe até liberar bem o aroma
  • Acrescente o tomate, o pão e refogue por um minuto
  • Junte a polpa de berinjela, sal, pimenta e cozinhe por 1 minuto
  • Adicione a salsa, a hortelã, as passas e o pinoli
  • Verifique o sal e a pimenta e retire do fogo
  • Divida o refogado entre as quatro metades de berinjela vazias, polvilhe com o queijo e o tomilho e leve ao forno por 10 minutos ou até formar uma crosta dourada na superfície
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Árabe

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