Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Muffins de banana, maçã e aveia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (10 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o crocante de aveia)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para o crocante de aveia)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (para o crocante de aveia)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó (para o crocante de aveia)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (sem sal para o crocante de aveia)
  • 1 ovo (para a massa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para a massa)
  • 3 unidade | unidades de banana (maduras amassadas para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento (em pó para a massa)
  • 1 maçã (média em cubos para a massa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o crocante de aveia: Em um bowl pequeno, coloque a farinha de trigo, o açúcar, aveia e a canela. Adicione a margarina e misture com as pontas do dedo, formando uma farofa grossa. Reserve. Prepare a massa: Em um bowl médio, adicione o ovo, o açúcar, o leite e a margarina derretida e misture com um batedor de arame. Coloque as bananas amassadas, a essência de baunilha, misture e em seguida, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó. Misture bem, agregando os ingredientes e por último acrescente os cubos de maçã. Distribua a massa nas mini forminhas de silicone ou de papel, distribua o crocante de aveia por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

*Receita cedida pela marca Claybom

Modo de Preparo

  • Prepare o crocante de aveia: Em um bowl pequeno, coloque a farinha de trigo, o açúcar, aveia e a canela
  •  Adicione a margarina e misture com as pontas do dedo, formando uma farofa grossa
  • Reserve
  • Prepare a massa: Em um bowl médio, adicione o ovo, o açúcar, o leite e a margarina derretida e misture com um batedor de arame
  • Coloque as bananas amassadas, a essência de baunilha, misture e em seguida, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó
  • Misture bem, agregando os ingredientes e por último acrescente os cubos de maçã
  • Distribua a massa nas mini forminhas de silicone ou de papel, distribua o crocante de aveia por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
  •  Sirva em seguida
  • *Receita cedida pela marca Claybom

Avalie essa receita:
3.9/5 - (10 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Norte-americana
Ocasiões Café da Manhã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.