RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o crocante de aveia)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para o crocante de aveia)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (para o crocante de aveia)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó (para o crocante de aveia)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (sem sal para o crocante de aveia)
- 1 ovo (para a massa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para a massa)
- 3 unidade | unidades de banana (maduras amassadas para a massa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha (para a massa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento (em pó para a massa)
- 1 maçã (média em cubos para a massa)
Modo de Preparo
Prepare o crocante de aveia: Em um bowl pequeno, coloque a farinha de trigo, o açúcar, aveia e a canela. Adicione a margarina e misture com as pontas do dedo, formando uma farofa grossa. Reserve. Prepare a massa: Em um bowl médio, adicione o ovo, o açúcar, o leite e a margarina derretida e misture com um batedor de arame. Coloque as bananas amassadas, a essência de baunilha, misture e em seguida, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó. Misture bem, agregando os ingredientes e por último acrescente os cubos de maçã. Distribua a massa nas mini forminhas de silicone ou de papel, distribua o crocante de aveia por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela marca Claybom