Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Muffin de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de leite desnatado
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de adoçante (culinário)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de raspas (de laranja)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (rasa)
  • 10 rodela | rodelas de laranja (bem finas com a casca)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de coco (ou manteiga)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata por alguns minutos os ovos, o leite, o suco de laranja, o óleo, o mel e o adoçante. Passe para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha, os farelos de aveia e de trigo e as raspas de laranja. Misture bem e, por último, adicione o fermento. Distribua a massa em forminhas de muffin. Por cima, coloque a rodela de laranja, pincele com o óleo de coco (ou manteiga) e polvilhe com a canela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos.

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata por alguns minutos os ovos, o leite, o suco de laranja, o óleo, o mel e o adoçante
  • Passe para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha, os farelos de aveia e de trigo e as raspas de laranja
  • Misture bem e, por último, adicione o fermento
  • Distribua a massa em forminhas de muffin
  • Por cima, coloque a rodela de laranja, pincele com o óleo de coco (ou manteiga) e polvilhe com a canela
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos
  • Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.