Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Muffin de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de leite desnatado
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de mel
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de adoçante (culinário)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de raspas (de laranja)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (rasa)
  • 10 rodela | rodelas de laranja (bem finas com a casca)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de coco (ou manteiga)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata por alguns minutos os ovos, o leite, o suco de laranja, o óleo, o mel e o adoçante. Passe para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha, os farelos de aveia e de trigo e as raspas de laranja. Misture bem e, por último, adicione o fermento. Distribua a massa em forminhas de muffin. Por cima, coloque a rodela de laranja, pincele com o óleo de coco (ou manteiga) e polvilhe com a canela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos.

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata por alguns minutos os ovos, o leite, o suco de laranja, o óleo, o mel e o adoçante
  • Passe para uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha, os farelos de aveia e de trigo e as raspas de laranja
  • Misture bem e, por último, adicione o fermento
  • Distribua a massa em forminhas de muffin
  • Por cima, coloque a rodela de laranja, pincele com o óleo de coco (ou manteiga) e polvilhe com a canela
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 20 minutos
  • Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light, em São Paulo

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.