Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Muffin de chocolate com canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mix de farinhas (sem glúten)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia (sem glúten)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinho de quinoa)
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco (sem sabor)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara (ou de coco)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de gotas de chocolate (meio amargo)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (ou cacau em pó para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana. Reserve. No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate. Distribua a massa em 12 forminhas para muffin. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a canela (ou o cacau).

Receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery.

Modo de Preparo

  • Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana
  • Reserve
  • No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa
  • Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea
  • Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate
  • Distribua a massa em 12 forminhas para muffin
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar
  • Polvilhe com a canela (ou o cacau)
  • Receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.