Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Muffin de chocolate com canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mix de farinhas (sem glúten)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia (sem glúten)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinho de quinoa)
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco (sem sabor)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara (ou de coco)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de gotas de chocolate (meio amargo)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (ou cacau em pó para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana. Reserve. No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate. Distribua a massa em 12 forminhas para muffin. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a canela (ou o cacau).

Receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery.

Modo de Preparo

  • Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana
  • Reserve
  • No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa
  • Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea
  • Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate
  • Distribua a massa em 12 forminhas para muffin
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar
  • Polvilhe com a canela (ou o cacau)
  • Receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.