RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mix de farinhas (sem glúten)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de aveia (sem glúten)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinho de quinoa)
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de coco (sem sabor)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara (ou de coco)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de gotas de chocolate (meio amargo)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (ou cacau em pó para polvilhar)
Modo de Preparo
Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana. Reserve. No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate. Distribua a massa em 12 forminhas para muffin. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a canela (ou o cacau).
Receita sugerida pela chef Maria Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery.