Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Muffin de cenoura, nozes e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (em flocos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 3 ovo (grandes)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 maçã-verde
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar.

Junte o coco, a cenoura, 1/2 xícara (chá) das nozes e misture bem.

Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha.

Descasque e rale a maçã.

Acrescente a maçã à mistura de ovos.

Junte a mistura de farinha e mexa.

Divida a massa entre as 16 formas para muffin, com capacidade para 1/2 xícara (chá), untadas com manteiga, ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro, preenchendo-as até 3/4 da capacidade.

Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.

Desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar
  • Junte o coco, a cenoura, 1/2 xícara (chá) das nozes e misture bem
  • Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha
  • Descasque e rale a maçã
  • Acrescente a maçã à mistura de ovos
  • Junte a mistura de farinha e mexa
  • Divida a massa entre as 16 formas para muffin, com capacidade para 1/2 xícara (chá), untadas com manteiga, ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro, preenchendo-as até 3/4 da capacidade
  • Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade
  • Desenforme e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.