RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (em flocos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 3 ovo (grandes)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 maçã-verde
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar.
Junte o coco, a cenoura, 1/2 xícara (chá) das nozes e misture bem.
Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha.
Descasque e rale a maçã.
Acrescente a maçã à mistura de ovos.
Junte a mistura de farinha e mexa.
Divida a massa entre as 16 formas para muffin, com capacidade para 1/2 xícara (chá), untadas com manteiga, ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro, preenchendo-as até 3/4 da capacidade.
Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.
Desenforme e sirva.