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Muffin de cenoura e nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (picadas e levemente tostadas)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de flocos de aveia
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata o óleo e o açúcar por 3 minutos ou até obter uma textura cremosa. Junte os ovos e bata por mais 1 minuto. À parte, misture as farinhas, a canela, a noz-moscada, o fermento e as nozes. Acrescente aos ingredientes da batedeira e mexa com uma colher até obter uma massa uniforme. Adicione a cenoura e misture bem. Distribua em 12 forminhas de muffin untadas e polvilhe com a aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme.

Receita sugerida pela chef Mari Rezende, de Vinhedo (SP).

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Culinária Brasileira
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