RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes (picadas e levemente tostadas)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de flocos de aveia
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o óleo e o açúcar por 3 minutos ou até obter uma textura cremosa. Junte os ovos e bata por mais 1 minuto. À parte, misture as farinhas, a canela, a noz-moscada, o fermento e as nozes. Acrescente aos ingredientes da batedeira e mexa com uma colher até obter uma massa uniforme. Adicione a cenoura e misture bem. Distribua em 12 forminhas de muffin untadas e polvilhe com a aveia. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme.
Receita sugerida pela chef Mari Rezende, de Vinhedo (SP).