RECEITAS
Ingredientes
- 8 unidade | unidades de castanha-do-pará (ou 2 col./sopa de nozes picadas grosseiramente)
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel (ou melado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (derretido )
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal (aveia, amêndoa)
- 6 unidade | unidades de tâmara (hidratadas mergulhe na água por 2 horas e picadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de aveia (sem glúten )
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de quinoa
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de amêndoa
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (em pó )
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 unidade | unidades de banana (amassadas)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure rapidamente as castanhas (ou nozes), deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o mel (ou melado). Em seguida, acrescente o óleo de coco, o leite vegetal e as tâmaras. Bata até obter uma textura homogênea. À parte, junte as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato. Adicione aos ingredientes da batedeira e misture delicadamente. Em seguida, adicione as bananas e as castanhas (ou nozes). Distribua a massa em forminhas de muffin e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.
Receita sugerida pela chef Renata Rea Kneese, de São Paulo.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, doure rapidamente as castanhas (ou nozes), deixe esfriar e reserve
- Na batedeira, bata os ovos e o mel (ou melado)
- Em seguida, acrescente o óleo de coco, o leite vegetal e as tâmaras
- Bata até obter uma textura homogênea
- À parte, junte as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato
- Adicione aos ingredientes da batedeira e misture delicadamente
- Em seguida, adicione as bananas e as castanhas (ou nozes)
- Distribua a massa em forminhas de muffin e asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar
Receita sugerida pela chef Renata Rea Kneese, de São Paulo







