RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (em pó)
- 7 unidade | unidades de banana-nanica
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (derretida)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 ovo (grande)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo.
Junte a farinha e misture.
Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.
Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade.
Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.
Desenforme e sirva.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre
- Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo
- Junte a farinha e misture
- Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente
- Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade
- Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo
- Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade
- Desenforme e sirva







