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Mousse de tapioca e coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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250 gramas de tapioca granulada
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50 gramas de linhaça
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500 mililitros de leite de coco
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150 mililitros de leite condensado
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1/2 fava de baunilha
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5 gramas de ágar-ágar (ou kanten)
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30 mililitros de água
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40 gramas de coco queimado
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20 gramas de flocos de coco
Modo de preparo
Em um bowl, misture a tapioca e a linhaça. Ferva o leite de coco com o leite condensado, a fava de baunilha, o pó de dentro e a própria fava.
Com uma peneira, hidrate pouco a pouco a tapioca, mexendo sempre. Reserve um pouco do leite de coco, ainda quente.
Em um copo, misture o ágar-ágar com um pouco de água, e ferva novamente usando o restante do leite de coco.
Misture metade do coco queimado e do coco em flocos.
Monte em taças, colocando primeiro o coco queimado, depois a tapioca e, por último, o coco em flocos. Leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
* Receita elaborada pela chef Luiza Hoffmann, no programa Bizu, exibido pelo Food Network – canal 100% gastronômico e lifestyle
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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