Receitas
PATROCINADO POR
Mousse de chocolate prática
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
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Ingredientes
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500 gramas de chocolate meio amargo
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200 gramas de manteiga
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10 unidades de clara de ovo
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10 unidades de gema de ovo
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10 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
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1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente a baunilha, a canela e o chocolate derretido. Misture bem.
Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma travessa funda ou distribua-a em recipientes individuais.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
* Receita cedida pela cozinheira Gabriela Pegurier, criadora do canal Cozinha123
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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