Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Mousse de chocolate branco com ganache de chocolate amargo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 chocolate branco
  • 500 Chocolate amargo
  • 5 unidade | unidades de ovo (claras separadas das gemas)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a mousse:

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve.

Bata as gemas com a metade do açúcar até criar um creme fofo.

Acrescente à mistura o chocolate com creme de leite e o rum. Reserve.

Bata as claras em neve até obter um creme bem firme e acrescente o restante do açúcar. Bata mais até conseguir a consistência de suspiro.

Acrescente à mistura anterior mexendo devagar.

Leve para gelar.

Prepare a ganache:

Pique o chocolate em pequenos pedaços. Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje em cima do chocolate picado.

Misture delicadamente.

Acrescente o mel em temperatura ambiente.

Espere esfriar.

Cubra a mousse branca e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Prepare a mousse:
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve
  • Bata as gemas com a metade do açúcar até criar um creme fofo
  • Acrescente à mistura o chocolate com creme de leite e o rum
  • Reserve
  • Bata as claras em neve até obter um creme bem firme e acrescente o restante do açúcar
  • Bata mais até conseguir a consistência de suspiro
  • Acrescente à mistura anterior mexendo devagar
  • Leve para gelar
  • Prepare a ganache:
  • Pique o chocolate em pequenos pedaços
  • Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje em cima do chocolate picado
  • Misture delicadamente
  • Acrescente o mel em temperatura ambiente
  • Espere esfriar
  • Cubra a mousse branca e sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.