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RECEITAS

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Mousse de chocolate branco com ganache de chocolate amargo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 chocolate branco
  • 500 Chocolate amargo
  • 5 unidade | unidades de ovo (claras separadas das gemas)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 2 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
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Modo de Preparo

Prepare a mousse:

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve.

Bata as gemas com a metade do açúcar até criar um creme fofo.

Acrescente à mistura o chocolate com creme de leite e o rum. Reserve.

Bata as claras em neve até obter um creme bem firme e acrescente o restante do açúcar. Bata mais até conseguir a consistência de suspiro.

Acrescente à mistura anterior mexendo devagar.

Leve para gelar.

Prepare a ganache:

Pique o chocolate em pequenos pedaços. Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje em cima do chocolate picado.

Misture delicadamente.

Acrescente o mel em temperatura ambiente.

Espere esfriar.

Cubra a mousse branca e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Prepare a mousse:
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve
  • Bata as gemas com a metade do açúcar até criar um creme fofo
  • Acrescente à mistura o chocolate com creme de leite e o rum
  • Reserve
  • Bata as claras em neve até obter um creme bem firme e acrescente o restante do açúcar
  • Bata mais até conseguir a consistência de suspiro
  • Acrescente à mistura anterior mexendo devagar
  • Leve para gelar
  • Prepare a ganache:
  • Pique o chocolate em pequenos pedaços
  • Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje em cima do chocolate picado
  • Misture delicadamente
  • Acrescente o mel em temperatura ambiente
  • Espere esfriar
  • Cubra a mousse branca e sirva em seguida
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Culinária Brasileira
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