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RECEITAS

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Moro in camicia (bolinho de chocolate com zabaione)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 180 grama | gramas de chocolate meio-amargo (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 6 claras de ovos
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (, torradas e picadas)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de café (expresso bem forte para o zabaione)
  • 1 clara de ovo (batida em neve para o zabaione)
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Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma panela pequena em fogo baixo, posicione uma tigela de vidro e derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco. Adicione o chocolate derretido a essa mistura e bata mais um pouco. Delicadamente, incorpore as claras em neve e metade das amêndoas. Em forminhas redondas untadas e enfarinhadas, espalhe o restante das amêndoas e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos ou até a massa estar seca por fora e cremosa por dentro. Espere esfriar e desenforme.

Prepare o zabaione Em uma panela, misture as gemas com o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe em banho-maria. Aos poucos, junte o café e misture até encorpar. Não deixe ferver. Reserve. Na hora de servir, incorpore a clara em neve ao zabaione e despeje em cada bolinho. Se preferir, sirva gelado – embrulhe os bolinhos em filme plástico antes de levá-los à geladeira.

*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)

Modo de Preparo

  • Prepare a massa Em uma panela pequena em fogo baixo, posicione uma tigela de vidro e derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga
  • Deixe esfriar e reserve
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve
  • Reserve
  • Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco
  • Adicione o chocolate derretido a essa mistura e bata mais um pouco
  • Delicadamente, incorpore as claras em neve e metade das amêndoas
  • Em forminhas redondas untadas e enfarinhadas, espalhe o restante das amêndoas e despeje a massa
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos ou até a massa estar seca por fora e cremosa por dentro
  • Espere esfriar e desenforme
  • Prepare o zabaione Em uma panela, misture as gemas com o açúcar
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe em banho-maria
  • Aos poucos, junte o café e misture até encorpar
  • Não deixe ferver
  • Reserve
  • Na hora de servir, incorpore a clara em neve ao zabaione e despeje em cada bolinho
  • Se preferir, sirva gelado – embrulhe os bolinhos em filme plástico antes de levá-los à geladeira
  • *Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

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