RECEITAS

Ingredientes
- 180 grama | gramas de chocolate meio-amargo (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 6 claras de ovos
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (, torradas e picadas)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de café (expresso bem forte para o zabaione)
- 1 clara de ovo (batida em neve para o zabaione)
Modo de Preparo
Prepare a massa Em uma panela pequena em fogo baixo, posicione uma tigela de vidro e derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco. Adicione o chocolate derretido a essa mistura e bata mais um pouco. Delicadamente, incorpore as claras em neve e metade das amêndoas. Em forminhas redondas untadas e enfarinhadas, espalhe o restante das amêndoas e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 40 minutos ou até a massa estar seca por fora e cremosa por dentro. Espere esfriar e desenforme.
Prepare o zabaione Em uma panela, misture as gemas com o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe em banho-maria. Aos poucos, junte o café e misture até encorpar. Não deixe ferver. Reserve. Na hora de servir, incorpore a clara em neve ao zabaione e despeje em cada bolinho. Se preferir, sirva gelado – embrulhe os bolinhos em filme plástico antes de levá-los à geladeira.
*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)