Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Moranga com carne-seca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de carne de sol
  • 1 abóbora moranga (média)
  • óleo (para untar)
  • 1 kg | kgs de cebola (em rodelas)
  • 3/4 xícara | xícaras de manteiga
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes picado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

De véspera, limpe a carne seca, retirando a pele e o excesso de gordura.

Corte em tirinhas e deixe de molho em água suficiente para cobrir.

Troque a água umas duas vezes.

Lave a moranga.

Corte uma tampa de uns 3 cm na extremidade do “cabinho”. Retire as sementes.

Coloque numa assadeira untada, com a abertura para cima, cubra bem com papel-alumínio e asse em forno quente (200 ºC), por cerca de 1 hora ou até que o polpa esteja macia.

Retire do forno, deixe amornar e tire parte da polpa, deixando cerca de 1 cm para que a casca não fique muito fina. Reserve.

Coloque a moranga numa travessa de servir que possa ir ao forno.

Frite a cebola no óleo até que fique macia. Reserve.

Derreta a manteiga, numa panela grande, junte a carne seca e o alho e frite até dourarem.

Acrescente a cebola, o tomate e refogue mexendo por 10 minutos. Tempere.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.

Pingue água fervente, se necessário.

Misture a carne seca com a polpa reservada e recheie a moranga.

Na hora de servir, aqueça coberta com papel-alumínio.

Polvilhe a salsinha por cima.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.