RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de carne de sol
- 1 abóbora moranga (média)
- óleo (para untar)
- 1 kg | kgs de cebola (em rodelas)
- 3/4 xícara | xícaras de manteiga
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes picado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
De véspera, limpe a carne seca, retirando a pele e o excesso de gordura.
Corte em tirinhas e deixe de molho em água suficiente para cobrir.
Troque a água umas duas vezes.
Lave a moranga.
Corte uma tampa de uns 3 cm na extremidade do “cabinho”. Retire as sementes.
Coloque numa assadeira untada, com a abertura para cima, cubra bem com papel-alumínio e asse em forno quente (200 ºC), por cerca de 1 hora ou até que o polpa esteja macia.
Retire do forno, deixe amornar e tire parte da polpa, deixando cerca de 1 cm para que a casca não fique muito fina. Reserve.
Coloque a moranga numa travessa de servir que possa ir ao forno.
Frite a cebola no óleo até que fique macia. Reserve.
Derreta a manteiga, numa panela grande, junte a carne seca e o alho e frite até dourarem.
Acrescente a cebola, o tomate e refogue mexendo por 10 minutos. Tempere.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
Pingue água fervente, se necessário.
Misture a carne seca com a polpa reservada e recheie a moranga.
Na hora de servir, aqueça coberta com papel-alumínio.
Polvilhe a salsinha por cima.