Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Moranga com carne-seca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de carne de sol
  • 1 abóbora moranga (média)
  • óleo (para untar)
  • 1 kg | kgs de cebola (em rodelas)
  • 3/4 xícara | xícaras de manteiga
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes picado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

De véspera, limpe a carne seca, retirando a pele e o excesso de gordura.

Corte em tirinhas e deixe de molho em água suficiente para cobrir.

Troque a água umas duas vezes.

Lave a moranga.

Corte uma tampa de uns 3 cm na extremidade do “cabinho”. Retire as sementes.

Coloque numa assadeira untada, com a abertura para cima, cubra bem com papel-alumínio e asse em forno quente (200 ºC), por cerca de 1 hora ou até que o polpa esteja macia.

Retire do forno, deixe amornar e tire parte da polpa, deixando cerca de 1 cm para que a casca não fique muito fina. Reserve.

Coloque a moranga numa travessa de servir que possa ir ao forno.

Frite a cebola no óleo até que fique macia. Reserve.

Derreta a manteiga, numa panela grande, junte a carne seca e o alho e frite até dourarem.

Acrescente a cebola, o tomate e refogue mexendo por 10 minutos. Tempere.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.

Pingue água fervente, se necessário.

Misture a carne seca com a polpa reservada e recheie a moranga.

Na hora de servir, aqueça coberta com papel-alumínio.

Polvilhe a salsinha por cima.

Modo de Preparo

  • De véspera, limpe a carne seca, retirando a pele e o excesso de gordura
  • Corte em tirinhas e deixe de molho em água suficiente para cobrir
  • Troque a água umas duas vezes
  • Lave a moranga
  • Corte uma tampa de uns 3 cm na extremidade do “cabinho”
  • Retire as sementes
  • Coloque numa assadeira untada, com a abertura para cima, cubra bem com papel-alumínio e asse em forno quente (200 ºC), por cerca de 1 hora ou até que o polpa esteja macia
  • Retire do forno, deixe amornar e tire parte da polpa, deixando cerca de 1 cm para que a casca não fique muito fina
  • Reserve
  • Coloque a moranga numa travessa de servir que possa ir ao forno
  • Frite a cebola no óleo até que fique macia
  • Reserve
  • Derreta a manteiga, numa panela grande, junte a carne seca e o alho e frite até dourarem
  • Acrescente a cebola, o tomate e refogue mexendo por 10 minutos
  • Tempere
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia
  • Pingue água fervente, se necessário
  • Misture a carne seca com a polpa reservada e recheie a moranga
  • Na hora de servir, aqueça coberta com papel-alumínio
  • Polvilhe a salsinha por cima
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.