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RECEITAS

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Moqueca prática de carne

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.2/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de patinho (cortado em bifes pequenos e finos)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 cebola (cortadas em rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
  • 4 tomate (maduros cortados em rodelas)
  • 1/2 maço | maços de coentro (picado)
  • 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere a carne com algumas horas de antecedência com o alho, a pimenta o sal e o vinho.

Em uma panela, alterne camadas de cebola, pimentões, tomate e carne, salpicando o coentro e a salsa, terminando com uma camada de tomate.

Polvilhe o colorau, regue com o azeite e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Quando começar a ferver, coloque no fogo brando (160 ºC), tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia.

Sirva em seguida com arroz.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com algumas horas de antecedência com o alho, a pimenta o sal e o vinho
  • Em uma panela, alterne camadas de cebola, pimentões, tomate e carne, salpicando o coentro e a salsa, terminando com uma camada de tomate
  • Polvilhe o colorau, regue com o azeite e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Quando começar a ferver, coloque no fogo brando (160 ºC), tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia
  • Sirva em seguida com arroz
Avalie essa receita:
2.2/5 - (5 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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