RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de patinho (cortado em bifes pequenos e finos)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 3 cebola (cortadas em rodelas)
- 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas)
- 1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
- 4 tomate (maduros cortados em rodelas)
- 1/2 maço | maços de coentro (picado)
- 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com algumas horas de antecedência com o alho, a pimenta o sal e o vinho.
Em uma panela, alterne camadas de cebola, pimentões, tomate e carne, salpicando o coentro e a salsa, terminando com uma camada de tomate.
Polvilhe o colorau, regue com o azeite e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Quando começar a ferver, coloque no fogo brando (160 ºC), tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne ficar macia.
Sirva em seguida com arroz.