RECEITAS

Ingredientes
- (550 gramas de lombo de filhote ou pargo ou pescada-amarela)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
- 2 colher | colheres (sopa) de azeite (extravirgem)
- 1 pimenta-de-cheiro (malagueta)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão vermelho (em rodelas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, alho, suco de limão e um pouco do azeite.
Reserve.
Em uma tigela, dilua a goma de mandioca em 100 mililitros do tucupi.
Reserve.
Em uma panela de barro, em fogo médio, refogue a cebola, o tomate e a pimenta-de-cheiro no azeite restante até murcharem.
Adicione o tucupi restante e o peixe.
Cozinhe por cinco minutos.
Junte a mistura de goma de mandioca mexendo.
Cozinhe até engrossar.
Junte as rodelas de pimentão e os camarões.
Acrescente os ovos cozidos e salpique com as ervas frescas.
*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.