Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Moqueca de truta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 posta | postas de truta (sustentável aproximadamente 500 gramas)
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em rodelas)
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • 1 unidade | unidades de pimentão verde (cortado em cubos)
  • 2 unidade | unidades de tomate (maduros cortados em rodelas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 200 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1 unidade | unidades de limão (espremido em suco)
  • sal (a gosto)
  • pimenta vermelha (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire a pele da truta com cuidado. Tempere com sal e reserve.

Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele.

Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal. Deixe marinar por 15 minutos.

Em uma panela de barro ou frigideira, monte camadas dos legumes e do peixe.

Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.

De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).

Prove os temperos, regue com o leite de coco e deixe ferver.

Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz.

* Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa

Modo de Preparo

  • Retire a pele da truta com cuidado
  • Tempere com sal e reserve
  • Dica: para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira; coloque o lado da pele na água fervente e deixe descansar por 30 segundos; depois, disponha os filés em um prato e puxe a pele
  • Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal
  • Deixe marinar por 15 minutos
  • Em uma panela de barro ou frigideira, monte camadas dos legumes e do peixe
  • Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos
  • De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
  • Prove os temperos, regue com o leite de coco e deixe ferver
  • Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz
  • * Receita cedida pela Korin, em parceria com a chef Angela Festa

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.