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RECEITAS

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Moqueca de peixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 posta | postas de cação (ou tubarão)
  • 200 grama | gramas de camarão rosa (médio)
  • 1/2 limão (espremido)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 2 tomate (sem sementes picados)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro | vidros de leite de coco
  • cheiro-verde (a gosto)
  • coentro (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

  • Calorias: 218 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 tainha de 2 kg cortada em postas
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias em rodelas finas
. 1 pimentão vermelho em rodelas finas 
. 1 pimentão amarelo em rodelas finas
. 1 lata de tomates pelados, picados 
. 1 colher (sopa) de óleo de urucum*  
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Reserve por meia hora. Aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões por três minutos. Junte o tomate e deixe ferver. Adicione a tainha, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Regue com o óleo de urucum e ponha o cheiro-verde.

* Para prepará-lo, aqueça, por dois minutos, 1/2 xícara (chá) de óleo de milho e 1 colher (sopa) de sementes de urucum. Coe e guarde num vidro tampado.

Modo de Preparo

  • Calorias: 218 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal
  • Ingredientes:
  • 1 tainha de 2 kg cortada em postas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas 
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 1 lata de tomates pelados, picados 
  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum*  
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Modo de preparo:
  • Tempere o peixe com o limão, o alho, o sal e a pimenta
  • Reserve por meia hora
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões por três minutos
  • Junte o tomate e deixe ferver
  • Adicione a tainha, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por dez minutos
  • Regue com o óleo de urucum e ponha o cheiro-verde
  • * Para prepará-lo, aqueça, por dois minutos, 1/2 xícara (chá) de óleo de milho e 1 colher (sopa) de sementes de urucum
  • Coe e guarde num vidro tampado
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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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