RECEITAS

Ingredientes
- 1 posta | postas de cação (ou tubarão)
- 200 grama | gramas de camarão rosa (médio)
- 1/2 limão (espremido)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 2 tomate (sem sementes picados)
- 1 pimentão amarelo (cortado em rodelas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro | vidros de leite de coco
- cheiro-verde (a gosto)
- coentro (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Calorias: 218 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 tainha de 2 kg cortada em postas
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias em rodelas finas
. 1 pimentão vermelho em rodelas finas
. 1 pimentão amarelo em rodelas finas
. 1 lata de tomates pelados, picados
. 1 colher (sopa) de óleo de urucum*
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Reserve por meia hora. Aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões por três minutos. Junte o tomate e deixe ferver. Adicione a tainha, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Regue com o óleo de urucum e ponha o cheiro-verde.
* Para prepará-lo, aqueça, por dois minutos, 1/2 xícara (chá) de óleo de milho e 1 colher (sopa) de sementes de urucum. Coe e guarde num vidro tampado.