RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de tomate
- 1 cebola
- 1/4 pimentão vermelho
- 5 dente de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1/2 litro | litros de caldo de legumes
- 1 kg | kgs de palmito pupunha (em cubos)
- a gosto coentro
- 250 mililitro | mililitros de leite de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o caldo de legumes. Coloque o caldo numa panela e leve para cozinhar em fogo brando até que forme um molho espesso. Tempere com sal a gosto. Em uma olha panela (de preferência própria para moqueca), coloque metade do molho e monte camadas de cebola, tomate, coentro e pupunha. Cubra com o restante do molho, acrescente o dendê e, por último, o leite de coco. Leve para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Ajuste o sal.
*Receita da chef Estela Passoni
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os tomates, a cebola, o pimentão, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o caldo de legumes
- Coloque o caldo numa panela e leve para cozinhar em fogo brando até que forme um molho espesso
- Tempere com sal a gosto
- Em uma olha panela (de preferência própria para moqueca), coloque metade do molho e monte camadas de cebola, tomate, coentro e pupunha
- Cubra com o restante do molho, acrescente o dendê e, por último, o leite de coco
- Leve para cozinhar por aproximadamente 10 minutos
- Ajuste o sal
*Receita da chef Estela Passoni