RECEITAS
Ingredientes
- 5 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola
- 1 dente | dentes de alho
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
- 1 tomate (picado sem pele e sem sementes)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de coentro
- 1/2 limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de camarão seco (limpo)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios.
Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão.
Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar.
Enquanto isso, bata os ovos com sal a gosto.
Despeje os ovos sobre o refogado de tomate e espalhe os camarões por cima.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo.
Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido. Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios
- Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão
- Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar
- Enquanto isso, bata os ovos com sal a gosto
- Despeje os ovos sobre o refogado de tomate e espalhe os camarões por cima
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo
- Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido
- Sirva imediatamente







