RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebola (em rodelas)
- 1 pimentão vermelho (em rodelas)
- 1 pimentão amarelo (em rodelas)
- 2 dente | dentes de alho (amassado)
- 2 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picadas)
- 1 lata | latas de tomate (pelado)
- 3 linguiça calabresa (defumada em rodelas)
- coentro (fresco picado opcional)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- manjericão (picado a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione a pimenta e as ervas.
Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com as rodelas de linguiça, mais molho, linguiça e molho.
Por último, regue com o dendê e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Mantenha a tampa semiaberta para preservar o aroma e o sabor.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione a pimenta e as ervas
- Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com as rodelas de linguiça, mais molho, linguiça e molho
- Por último, regue com o dendê e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo (160 ºC)
- Mantenha a tampa semiaberta para preservar o aroma e o sabor