Receitas
Moqueca de lagosta
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 kgs de lagostim ou lagosta
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5 colheres (café) de azeite de oliva
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6 dentes de alho amassados
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2 unidades de cebola médias picadas
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3 unidades de tomate picados
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2 maços de coentro picados
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1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picado
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1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
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1 unidade de limão
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sal a gosto
Compre as lagostas sem tripas e sem cabeças.
Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por uma hora.
Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal.
Se gostar, amasse uma pimenta dedo de moça (opcional).
Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada, deixe dourar.
Junte uma colher de sobremesa de colorau. Acrescente os tomates picados.
A seguir, junte as lagostas previamente temperadas. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver.
Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal.
Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.
Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais