RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de lagostim (ou lagosta)
- 5 colher (café) | colheres (café) de azeite de oliva
- 6 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 unidade | unidades de cebola (médias picadas)
- 3 unidade | unidades de tomate (picados)
- 2 maço | maços de coentro (picados)
- 1 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 1 unidade | unidades de limão
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Compre as lagostas sem tripas e sem cabeças.
Lave-as com uma escovinha. Coloque-as em água com limão por uma hora.
Escorra-as e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal.
Se gostar, amasse uma pimenta dedo de moça (opcional).
Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada, deixe dourar.
Junte uma colher de sobremesa de colorau. Acrescente os tomates picados.
A seguir, junte as lagostas previamente temperadas. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver.
Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal.
Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.
Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.