Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Moqueca de banana da terra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

2/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 lata de tomate italiano pelado
  • 1 kg de banana-da-terra
  • 2 limão
  • 2 dentes de alho amassado
  • 200 leite de coco (1 garrafinha)
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) fresca picada
  • coentro fresco picado
  • manjericão fresco picado
Modo de preparo

Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm. Esprema limão, adicione alho, pimenta, sal e deixe marinar por 1 hora.

Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.

Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho.

Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo (160 ºC). Utilize uma tampa semiaberta para manter o sabor e o aroma da comida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.