Receitas
PATROCINADO POR
Moqueca de banana da terra
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
2/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 cebola em rodelas
-
1 pimentão vermelho em rodelas
-
1 pimentão amarelo em rodelas
-
2 pimenta-dedo-de-moça
-
1 lata de tomate italiano pelado
-
1 kg de banana-da-terra
-
2 limão
-
2 dentes de alho amassado
-
200 leite de coco (1 garrafinha)
-
azeite de oliva a gosto
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) fresca picada
-
coentro fresco picado
-
manjericão fresco picado
Modo de preparo
Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm. Esprema limão, adicione alho, pimenta, sal e deixe marinar por 1 hora.
Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho.
Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo (160 ºC). Utilize uma tampa semiaberta para manter o sabor e o aroma da comida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade