RECEITAS

Ingredientes
- 1 posta | postas de bacalhau (dessalgado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 cebola (1 média e 1 pequena)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 2 ramo | ramos de coentro (picados)
- 1 folha | folhas de louro
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de purê de tomate
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (do cozimento do bacalhau)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de creme de arroz
- 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de dendê
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau: lave-o, disponha em uma peneira e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
Troque a água, pelo menos, 5 vezes.
Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.
Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.
Acrescente 2 xícaras(chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
Deixe ferver até tomar consistência.
Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Para fazer o molho, em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite-de-dendê, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até engrossar.
Sirva o prato acompanhado do molho.