Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Moqueca de bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 posta | postas de bacalhau (dessalgado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola (1 média e 1 pequena)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 2 ramo | ramos de coentro (picados)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (do cozimento do bacalhau)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de creme de arroz
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de dendê
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau: lave-o, disponha em uma peneira e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.

Troque a água, pelo menos, 5 vezes.

Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.

Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.

Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.

Acrescente 2 xícaras(chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.

Deixe ferver até tomar consistência.

Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Para fazer o molho, em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.

Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite-de-dendê, o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar até engrossar.

Sirva o prato acompanhado do molho.

Modo de Preparo

  • Dessalgue o bacalhau: lave-o, disponha em uma peneira e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo
  • Escorra
  • Troque a água, pelo menos, 5 vezes
  • Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo
  • Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos
  • Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate
  • Acrescente 2 xícaras(chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate
  • Deixe ferver até tomar consistência
  • Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos
  • Para fazer o molho, em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz
  • Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite-de-dendê, o sal e a pimenta
  • Deixe cozinhar até engrossar
  • Sirva o prato acompanhado do molho
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.