RECEITAS

Ingredientes
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
- 1 limão (espremido)
- 2 posta | postas de robalo
- 3 tomate (cortados em pedaços)
- 1 cebola (cortada em gomos finos)
- 2 talo | talos de cebolinha-verde (picados)
- 4 ramo | ramos de coentro (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de urucum
- arroz (cozido para acompanhar)
- 4 concha | conchas de caldo (de moqueca)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Em um pilão, amasse o alho com o sal. Junte o suco de limão e misture.
Esfregue esse tempero nas postas.
Em uma panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, espalhe parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro (reserve um pouco para decorar).
Regue com o azeite e o óleo de urucum.
Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes.
Leve ao fogo, com a panela tampada, sacudindo às vezes, até que o peixe fique macio. Reserve.
Em outra panela, leve ao fogo médio o caldo da moqueca pronta até ferver.
Junte aos poucos a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal.
Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco cozido, decorada com o coentro reservado.