Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Moqueca com pirão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (36 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • sal (a gosto)
  • 1 limão (espremido)
  • 2 posta | postas de robalo
  • 3 tomate (cortados em pedaços)
  • 1 cebola (cortada em gomos finos)
  • 2 talo | talos de cebolinha-verde (picados)
  • 4 ramo | ramos de coentro (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de urucum
  • arroz (cozido para acompanhar)
  • 4 concha | conchas de caldo (de moqueca)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um pilão, amasse o alho com o sal. Junte o suco de limão e misture.

Esfregue esse tempero nas postas.

Em uma panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, espalhe parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro (reserve um pouco para decorar).

Regue com o azeite e o óleo de urucum.

Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes.

Leve ao fogo, com a panela tampada, sacudindo às vezes, até que o peixe fique macio. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo médio o caldo da moqueca pronta até ferver.

Junte aos poucos a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal.

Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco cozido, decorada com o coentro reservado.

Modo de Preparo

  • Em um pilão, amasse o alho com o sal
  • Junte o suco de limão e misture
  • Esfregue esse tempero nas postas
  • Em uma panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, espalhe parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro (reserve um pouco para decorar)
  • Regue com o azeite e o óleo de urucum
  • Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes
  • Leve ao fogo, com a panela tampada, sacudindo às vezes, até que o peixe fique macio
  • Reserve
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o caldo da moqueca pronta até ferver
  • Junte aos poucos a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
  • Tempere com sal
  • Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco cozido, decorada com o coentro reservado
Avalie essa receita:
4/5 - (36 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.