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RECEITAS

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Moqueca com pirão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (36 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • sal (a gosto)
  • 1 limão (espremido)
  • 2 posta | postas de robalo
  • 3 tomate (cortados em pedaços)
  • 1 cebola (cortada em gomos finos)
  • 2 talo | talos de cebolinha-verde (picados)
  • 4 ramo | ramos de coentro (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de urucum
  • arroz (cozido para acompanhar)
  • 4 concha | conchas de caldo (de moqueca)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
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Modo de Preparo

Em um pilão, amasse o alho com o sal. Junte o suco de limão e misture.

Esfregue esse tempero nas postas.

Em uma panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, espalhe parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro (reserve um pouco para decorar).

Regue com o azeite e o óleo de urucum.

Vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes.

Leve ao fogo, com a panela tampada, sacudindo às vezes, até que o peixe fique macio. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo médio o caldo da moqueca pronta até ferver.

Junte aos poucos a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal.

Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco cozido, decorada com o coentro reservado.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

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