RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 xícara | xícaras de óleo de girassol
- 1 xícara | xícaras de leite
- 1 unidade | unidades de batata (média, cozida, sem casca)
- sal (a gosto)
- 1 kg | kgs de polvilho azedo
- 200 robalo (ou peixe fresco do dia fatiado fino)
- 1/2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (fatiada fino)
- 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (fatiada fino)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fatiado fino)
- 3 unidade | unidades de limão-rosa (suco)
- 6 unidade | unidades de castanha de caju (picadas)
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
Prepare o biscoito de polvilho
No liquidificador, bata os três ovos com o óleo de girassol, uma xícara de leite, uma batata cozida sem casca e sal.
Transfira para uma tigela.
Adicione o polvilho aos poucos, mexendo até que a mistura atinja consistência firme, semelhante à de purê.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a em uma fôrma antiaderente e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente dez minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Prepare o peixe
Em uma tigela, misture 200 gramas de robalo (ou outro peixe de sua preferência); 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, fatiada; 1/2 cebola-roxa fatiada fino, suco de dois limões rosa e uma colher de gengibre fatiado fino.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Prepare a maionese
Com um mixer, bata três as gemas com o suco de um limão-rosa.
Junte óleo de girassol aos poucos, o suficiente para atingir a consistência de maionese.
Tempere com sal.
Transfira 3 colheres (sopa) dessa mistura para uma tigela (guarde o que sobrar na geladeira e use em outros preparos em até um dia) e adicione o dendê.
Quebre o biscoito de polvilho em pedaços no tamanho aproximado de uma torrada.
Disponha sobre eles uma porção do peixe temperado (escorra antes para que o biscoito não amoleça com a umidade).
Coloque a maionese em uma bisnaga, aplique gotinhas sobre o peixe e sirva.