Receitas
Montadito de peixe com maionese de dendê
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
3 unidades de ovo
-
1 xícara de óleo de girassol
-
1 xícara de leite
-
1 unidade de batata média, cozida, sem casca
-
1 kg de polvilho azedo
-
200 robalo (ou peixe fresco do dia) fatiado fino
-
1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça fatiada fino
-
1/2 unidade de cebola roxa fatiada fino
-
1 colher (sopa) de gengibre fatiado fino
-
3 unidades de limão-rosa (suco)
-
6 unidades de castanha de caju picadas
-
3 unidades de gema de ovo
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
sal a gosto
-
óleo de girassol
Prepare o biscoito de polvilho
No liquidificador, bata os três ovos com o óleo de girassol, uma xícara de leite, uma batata cozida sem casca e sal.
Transfira para uma tigela.
Adicione o polvilho aos poucos, mexendo até que a mistura atinja consistência firme, semelhante à de purê.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a em uma fôrma antiaderente e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente dez minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Prepare o peixe
Em uma tigela, misture 200 gramas de robalo (ou outro peixe de sua preferência); 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, fatiada; 1/2 cebola-roxa fatiada fino, suco de dois limões rosa e uma colher de gengibre fatiado fino.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Prepare a maionese
Com um mixer, bata três as gemas com o suco de um limão-rosa.
Junte óleo de girassol aos poucos, o suficiente para atingir a consistência de maionese.
Tempere com sal.
Transfira 3 colheres (sopa) dessa mistura para uma tigela (guarde o que sobrar na geladeira e use em outros preparos em até um dia) e adicione o dendê.
Quebre o biscoito de polvilho em pedaços no tamanho aproximado de uma torrada.
Disponha sobre eles uma porção do peixe temperado (escorra antes para que o biscoito não amoleça com a umidade).
Coloque a maionese em uma bisnaga, aplique gotinhas sobre o peixe e sirva.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais