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RECEITAS

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Montadito de peixe com maionese de dendê

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 xícara | xícaras de óleo de girassol
  • 1 xícara | xícaras de leite
  • 1 unidade | unidades de batata (média, cozida, sem casca)
  • sal (a gosto)
  • 1 kg | kgs de polvilho azedo
  • 200 robalo (ou peixe fresco do dia fatiado fino)
  • 1/2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (fatiada fino)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (fatiada fino)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fatiado fino)
  • 3 unidade | unidades de limão-rosa (suco)
  • 6 unidade | unidades de castanha de caju (picadas)
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
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Modo de Preparo

Prepare o biscoito de polvilho

No liquidificador, bata os três ovos com o óleo de girassol, uma xícara de leite, uma batata cozida sem casca e sal.

Transfira para uma tigela.

Adicione o polvilho aos poucos, mexendo até que a mistura atinja consistência firme, semelhante à de purê.

Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a em uma fôrma antiaderente e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente dez minutos.

Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o peixe

Em uma tigela, misture 200 gramas de robalo (ou outro peixe de sua preferência); 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, fatiada; 1/2 cebola-roxa fatiada fino, suco de dois limões rosa e uma colher de gengibre fatiado fino.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

 

Prepare a maionese

Com um mixer, bata três as gemas com o suco de um limão-rosa.

Junte óleo de girassol aos poucos, o suficiente para atingir a consistência de maionese.

Tempere com sal.

Transfira 3 colheres (sopa) dessa mistura para uma tigela (guarde o que sobrar na geladeira e use em outros preparos em até um dia) e adicione o dendê.

Quebre o biscoito de polvilho em pedaços no tamanho aproximado de uma torrada.

Disponha sobre eles uma porção do peixe temperado (escorra antes para que o biscoito não amoleça com a umidade).

Coloque a maionese em uma bisnaga, aplique gotinhas sobre o peixe e sirva.

 

Modo de Preparo

  • Prepare o biscoito de polvilho
  • No liquidificador, bata os três ovos com o óleo de girassol, uma xícara de leite, uma batata cozida sem casca e sal
  • Transfira para uma tigela
  • Adicione o polvilho aos poucos, mexendo até que a mistura atinja consistência firme, semelhante à de purê
  • Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a em uma fôrma antiaderente e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente dez minutos
  • Retire do forno e espere esfriar
  • Prepare o peixe
  • Em uma tigela, misture 200 gramas de robalo (ou outro peixe de sua preferência); 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, fatiada; 1/2 cebola-roxa fatiada fino, suco de dois limões rosa e uma colher de gengibre fatiado fino
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora
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  • Prepare a maionese
  • Com um mixer, bata três as gemas com o suco de um limão-rosa
  • Junte óleo de girassol aos poucos, o suficiente para atingir a consistência de maionese
  • Tempere com sal
  • Transfira 3 colheres (sopa) dessa mistura para uma tigela (guarde o que sobrar na geladeira e use em outros preparos em até um dia) e adicione o dendê
  • Quebre o biscoito de polvilho em pedaços no tamanho aproximado de uma torrada
  • Disponha sobre eles uma porção do peixe temperado (escorra antes para que o biscoito não amoleça com a umidade)
  • Coloque a maionese em uma bisnaga, aplique gotinhas sobre o peixe e sirva
  •  
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