RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de garoupa (ou cherne) (só a cabeça ou filhote ou robalo)
- 2 limão (espremidos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebola (cortadas em cubos)
- 2 tomate (cortados em cubos)
- 1 pimentão verde (cortado em cubos)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 pimenta-de-cheiro (malagueta) (sem sementes, cortadas em cubos)
- 2 litro | litros de Água
- 100 grama | gramas de camarão (só a cabeça)
- 1/2 maço | maços de coentro (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Limpe as cabeças de peixe.
Em uma travessa, misture-as ao suco dos limões, deixando-as repousar por 5 minutos.
Lave em água corrente e reserve.
Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro até murcharem.
Junte a água, as cabeças de peixe e as de camarão e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por 50 minutos.
Acrescente o coentro, a salsa e sal e cozinhe por mais 10 minutos.
Coe e reserve o caldo em uma panela.
Desfie a carne das cabeças de peixe com a ajuda de um garfo e reserve.
Modo de Preparo
- Limpe as cabeças de peixe
- Em uma travessa, misture-as ao suco dos limões, deixando-as repousar por 5 minutos
- Lave em água corrente e reserve
- Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro até murcharem
- Junte a água, as cabeças de peixe e as de camarão e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por 50 minutos
- Acrescente o coentro, a salsa e sal e cozinhe por mais 10 minutos
- Coe e reserve o caldo em uma panela
- Desfie a carne das cabeças de peixe com a ajuda de um garfo e reserve