Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Mojica

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de garoupa (ou cherne) (só a cabeça ou filhote ou robalo)
  • 2 limão (espremidos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebola (cortadas em cubos)
  • 2 tomate (cortados em cubos)
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 pimenta-de-cheiro (malagueta) (sem sementes, cortadas em cubos)
  • 2 litro | litros de Água
  • 100 grama | gramas de camarão (só a cabeça)
  • 1/2 maço | maços de coentro (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Limpe as cabeças de peixe.

Em uma travessa, misture-as ao suco dos limões, deixando-as repousar por 5 minutos.

Lave em água corrente e reserve.

Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro até murcharem.

Junte a água, as cabeças de peixe e as de camarão e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por 50 minutos.

Acrescente o coentro, a salsa e sal e cozinhe por mais 10 minutos.

Coe e reserve o caldo em uma panela.

Desfie a carne das cabeças de peixe com a ajuda de um garfo e reserve.

Modo de Preparo

  • Limpe as cabeças de peixe
  • Em uma travessa, misture-as ao suco dos limões, deixando-as repousar por 5 minutos
  • Lave em água corrente e reserve
  • Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro até murcharem
  • Junte a água, as cabeças de peixe e as de camarão e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por 50 minutos
  • Acrescente o coentro, a salsa e sal e cozinhe por mais 10 minutos
  • Coe e reserve o caldo em uma panela
  • Desfie a carne das cabeças de peixe com a ajuda de um garfo e reserve
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Judaica

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.