Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Mojica

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Judaica
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de garoupa (ou cherne) (só a cabeça ou filhote ou robalo)
  • 2 limão (espremidos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebola (cortadas em cubos)
  • 2 tomate (cortados em cubos)
  • 1 pimentão verde (cortado em cubos)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 pimenta-de-cheiro (malagueta) (sem sementes, cortadas em cubos)
  • 2 litro | litros de Água
  • 100 grama | gramas de camarão (só a cabeça)
  • 1/2 maço | maços de coentro (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Limpe as cabeças de peixe.

Em uma travessa, misture-as ao suco dos limões, deixando-as repousar por 5 minutos.

Lave em água corrente e reserve.

Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro até murcharem.

Junte a água, as cabeças de peixe e as de camarão e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por 50 minutos.

Acrescente o coentro, a salsa e sal e cozinhe por mais 10 minutos.

Coe e reserve o caldo em uma panela.

Desfie a carne das cabeças de peixe com a ajuda de um garfo e reserve.

Modo de Preparo

  • Limpe as cabeças de peixe
  • Em uma travessa, misture-as ao suco dos limões, deixando-as repousar por 5 minutos
  • Lave em água corrente e reserve
  • Em uma panela funda, refogue no azeite a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta-de-cheiro até murcharem
  • Junte a água, as cabeças de peixe e as de camarão e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) por 50 minutos
  • Acrescente o coentro, a salsa e sal e cozinhe por mais 10 minutos
  • Coe e reserve o caldo em uma panela
  • Desfie a carne das cabeças de peixe com a ajuda de um garfo e reserve
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Judaica

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.