Receitas
PATROCINADO POR
Modak
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 9 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de Água
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 xícara (chá) de farinha de arroz
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
1 xícara (chá) de coco ralado
-
1 colher (sopa) de castanha de caju picada
-
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1/4 xícara (chá) de leite integral
-
folha de prata comestivel
Modo de preparo
Para fazer a massa, ferva a água numa panela e adicione o óleo vegetal.
Depois, coloque a farinha de arroz e misture bem até formar a massa. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, e adicione o coco ralado, a castanha de caju e o açúcar. Misture bem.
Feito isso, adicione o leite e mexa sem parar por cerca de 3 minutos em fogo médio (até que ele fique “crocante”, parecido com uma cocada brasileira).
Após o procedimento, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na montagem, pegue a massa, divida-a em 9 partes e forme bolinhas.
Depois, faça um furo com o dedo e preencha com o recheio.
Deixe descansar e sirva em temperatura ambiente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Indiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade