RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 250 grama | gramas de lentilha
- 3 cebola
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Corte a cebola em tiras finas e refogue-a no azeite, mexendo de vez em quando até ficar dourada. Reserve metade da cebola.
Ponha o restante da cebola com o azeite em uma panela e junte a lentilha com 7 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo baixo (160 ºC) e junte o sal.
Cozinhe até a lentilha começar a ficar macia. Escorra e reserve o caldo do cozimento e a lentilha separadamente.
Misture o arroz cru com a lentilha cozida e adicione a xícara (chá) de água restante quente e 2 xícaras (chá) do caldo da lentilha.
Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz e a lentilha ficarem macios. Sirva com a cebola frita reservada.