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Mjadara (arroz com lentilha)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 250 grama | gramas de lentilha
  • 3 cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Corte a cebola em tiras finas e refogue-a no azeite, mexendo de vez em quando até ficar dourada. Reserve metade da cebola.

Ponha o restante da cebola com o azeite em uma panela e junte a lentilha com 7 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo baixo (160 ºC) e junte o sal.

Cozinhe até a lentilha começar a ficar macia. Escorra e reserve o caldo do cozimento e a lentilha separadamente.

Misture o arroz cru com a lentilha cozida e adicione a xícara (chá) de água restante quente e 2 xícaras (chá) do caldo da lentilha.

Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até o arroz e a lentilha ficarem macios. Sirva com a cebola frita reservada.

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Culinária Árabe

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