RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de gergelim
- 1 xícara | xícaras de sementes de girassol
- 1 xícara | xícaras de sementes de linhaça
- 1 xícara | xícaras de painço
- 1/3 xícara | xícaras de sementes de abóbora
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/4 xícara | xícaras de mel .
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1 pitada | pitadas de cumaru (sementes tonka ralada)
- 1/2 xícara | xícaras de mirtilo (blueberry)
Modo de Preparo
Em uma frigideira (de preferência a wok), em fogo médio, toste cada semente separadamente – no ponto ideal, o painço e o gergelim deverão estalar.
Reserve todas juntas em uma tigela.
Na mesma frigideira, leve ao fogo baixo o óleo de coco, o mel, a cúrcuma e o cumaru mexendo até derreter.
Junte as sementes tostadas e o mirtilo.
Aumente a chama e mexa sem parar por três minutos.
Sirva sobre frutas da época ou açaí.
*Receita cedida pela chef Rita Taraborelli, autora do livro “Paz, Amor e Granola”.