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RECEITAS

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Mix de sementes com mel e mirtilo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de gergelim
  • 1 xícara | xícaras de sementes de girassol
  • 1 xícara | xícaras de sementes de linhaça
  • 1 xícara | xícaras de painço
  • 1/3 xícara | xícaras de sementes de abóbora
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/4 xícara | xícaras de mel .
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 pitada | pitadas de cumaru (sementes tonka ralada)
  • 1/2 xícara | xícaras de mirtilo (blueberry)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira (de preferência a wok), em fogo médio, toste cada semente separadamente – no ponto ideal, o painço e o gergelim deverão estalar.

Reserve todas juntas em uma tigela.

Na mesma frigideira, leve ao fogo baixo o óleo de coco, o mel, a cúrcuma e o cumaru mexendo até derreter.

Junte as sementes tostadas e o mirtilo.

Aumente a chama e mexa sem parar por três minutos.

Sirva sobre frutas da época ou açaí.

*Receita cedida pela chef Rita Taraborelli, autora do livro “Paz, Amor e Granola”.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira (de preferência a wok), em fogo médio, toste cada semente separadamente – no ponto ideal, o painço e o gergelim deverão estalar
  • Reserve todas juntas em uma tigela
  • Na mesma frigideira, leve ao fogo baixo o óleo de coco, o mel, a cúrcuma e o cumaru mexendo até derreter
  • Junte as sementes tostadas e o mirtilo
  • Aumente a chama e mexa sem parar por três minutos
  • Sirva sobre frutas da época ou açaí
  • *Receita cedida pela chef Rita Taraborelli, autora do livro “Paz, Amor e Granola”

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Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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